ゴーヤと豚肉の卵とじ炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の卵とじ炒め
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
ゴーヤとたっぷりの野菜、豚肉を使って炒め物にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半割りにして種とワタを取り除き、厚さ5mm程度の薄切りにする。
  2. 2 たまねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。ピーマンは種とヘタを取り除いて細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて強火にかける。豚小間を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4 ゴーヤ、にんじん、たまねぎ、ピーマンの順に入れて炒めていく。全体に火が通ったらだししょうゆを回しいれて炒める。
  5. 5 溶き卵を流しいれ、固まってきたら大きく混ぜて炒める。塩とあらびきこしょうで味を調える。

きっかけ

ゴーヤを使った具沢山の肉野菜炒めを作りました。

  • レシピID:1990037911
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんピーマン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る