ゴーヤと豚肉の卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半割りにして種とワタを取り除き、厚さ5mm程度の薄切りにする。
- 2 たまねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。ピーマンは種とヘタを取り除いて細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて強火にかける。豚小間を入れてほぐしながら炒める。
- 4 ゴーヤ、にんじん、たまねぎ、ピーマンの順に入れて炒めていく。全体に火が通ったらだししょうゆを回しいれて炒める。
- 5 溶き卵を流しいれ、固まってきたら大きく混ぜて炒める。塩とあらびきこしょうで味を調える。
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