さしみこんにゃくとわかめとカニカマの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩を振って揉みこむ。10分ほど置いたら水気を絞る。
- 2 さしみこんにゃくは袋から出して水で洗い、ざるにあけて水を切る。
- 3 塩蔵わかめは水でもどして塩気を抜き、ざく切りにする。
- 4 カニカマは食べやすい太さに手で裂いておく。
- 5 ●の材料を合わせて酢味噌を作る。
- 6 器にさしみこんにゃく、わかめ、カニカマ、塩もみきゅうりをよそい、酢味噌をかける。
きっかけ
サッパリしたおかずが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
酢味噌の材料はお好みに合わせて分量を加減してください。
- レシピID:1990037863
- 公開日:2019/06/16
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