さしみこんにゃくとわかめとカニカマの酢味噌和え レシピ・作り方

さしみこんにゃくとわかめとカニカマの酢味噌和え
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
暑い季節でも食べやすい、サッパリとした酢味噌和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩を振って揉みこむ。10分ほど置いたら水気を絞る。
  2. 2 さしみこんにゃくは袋から出して水で洗い、ざるにあけて水を切る。
  3. 3 塩蔵わかめは水でもどして塩気を抜き、ざく切りにする。
  4. 4 カニカマは食べやすい太さに手で裂いておく。
  5. 5 ●の材料を合わせて酢味噌を作る。
  6. 6 器にさしみこんにゃく、わかめ、カニカマ、塩もみきゅうりをよそい、酢味噌をかける。

きっかけ

サッパリしたおかずが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

酢味噌の材料はお好みに合わせて分量を加減してください。

  • レシピID:1990037863
  • 公開日:2019/06/16
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カテゴリ
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簡単 和食 酢の物 小鉢
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