カレーの〆に♪そうめんのつけ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カレーの食べ終わり、鍋の底に取りきれないカレーが残ることがあると思います。
この鍋の中で作ります。
水を入れて、中止にかけてください。 - 2 鍋底のカレーをこそげとるように混ぜながら熱し、沸騰したらめんつゆとだしを入れます。
-
3
再沸騰したら火を弱め、少量の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。
器に盛り、刻んだ青ネギを散らして完成です。 -
4
カレーはこちらのレシピを参考にどうぞ。
ID:1990035605
ID:1990035949
レトルトや、ご家庭のカレーでもOKです。
きっかけ
鍋掃除にもなっていいかと思い、〆のレシピとして考えました。
おいしくなるコツ
うどん等で食べても構いませんが、とろみのある麺がよく絡む細めの麺がおススメです。 そうめんやひやむぎ等。
- レシピID:1990037857
- 公開日:2019/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にかけるほど残ってないけど、そのまま洗って捨ててしまうのは勿体ないという時に。