鶏モモ肉とキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば用蒸し麺 3玉
- 鶏モモ肉 1枚
- キャベツ 2枚
- 焼きそばソース(添付・粉末) 3袋
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小匙2
作り方
- 1 鶏モモ肉は2cm角程度に切る。塩こしょうを振って揉みこみ、下味をつけておく。
- 2 キャベツは洗ってから一口大に切る。
- 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。鶏モモ肉を入れて炒める。
- 4 鶏モモ肉に8割程度火が通ったらキャベツも入れて炒める。
- 5 キャベツがしんなりしたら焼きそば麺を入れて炒める。ほぐれたら粉末ソースで調味する。
きっかけ
いつもの豚肉の代わりに、鶏肉を使って焼きそばにしました。
おいしくなるコツ
鶏肉は食べ応えがあるように大きめに切るのがおすすめです。
- レシピID:1990037792
- 公開日:2019/06/29
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんだ242019/11/21 12:12美味しかったです。レシピありがとうございました!
-
VRX2019/07/13 05:53おいしくできました。
-
kazumi_pug2019/07/06 15:07おいしかったです♪