ささみで簡単♪レバ刺し風 レシピ・作り方

ささみで簡単♪レバ刺し風
  • 約10分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
牛のレバ刺しはもう食べられないけど、刺身用のささみならお肉屋さんで売ってることがあります。
新鮮なものが手に入ったら是非作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したらささみを入れ、1分茹でます。
  2. 2 取り出したら、余熱で火が通り過ぎないようにすぐに冷水に浸します。
  3. 3 薄く削ぎ切りにして皿に並べます。
    よく混ぜた○の調味料を回しかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
  4. 4 ※薄く切るので、筋は取らなくてもあまり気にならないと思います。
    気になる方は取って調理してください。

きっかけ

刺身用のささみがお肉屋さんで手に入ったので、作ってみました。 大好きだったレバ刺し風に。

  • レシピID:1990037760
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る