日本酒もワインも、〆鱒、キュウリ、セロリのマリネ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
夏のランチ、ディナーの前菜に。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

ます
100g
胡瓜
1/2本
セロリ
1/5本
米酢
50cc
小匙1/2杯
レモン果汁
大匙2杯
菜種油
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ますは生で食べられるものを使います。塩をして5分おき、水気をぬぐって米酢につけます。冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    胡瓜を薄切りにします。セロリをみじん切りにします。ますをとりだし、水気をぬぐって一口大に切ります。ボウルに入れ、キュウリ、セロリを加えます。
  3. 3
    レモン果汁、油、塩、胡椒で和えます。冷蔵庫でしっかり1時間冷やし、味をなじませ、完成。

きっかけ

夏のランチ、ディナーの前菜に。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
サーモンワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみセロリきゅうり
関連キーワード
ます マリネ きゅうり セロリ
料理名
〆鱒、キュウリ、セロリのマリネ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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