鶏と牛蒡 シンプルに炊き込みご飯 レシピ・作り方
![鶏と牛蒡 シンプルに炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4149e79fcbdc4b619646a533f670dfe94e9107d.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 米は水洗いの後 笊にあげしっかりと水気をきっておく
- 2 牛蒡は水洗い後、ささがきにして酢水にさらし灰汁抜き後、しっかりと水気をきっておく
- 3 鶏肉は一口サイズにカット、酒を絡めて下味をつけておく
- 4 土鍋にご飯、水を入れて30分ぐらい浸し、牛蒡、鶏肉、☆印を入れて蓋をして強火で加熱
- 5 沸騰してきたら、弱火にして10分加熱 火をとめてそのまま20分ぐらい蒸す
-
6
完成
薄味だったので、調味料に追加はお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません