粉チーズたっぷり♪ウインナー焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 4本
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
-
1
ウインナーは、格子状に切れ目を入れます。
ひっくり返して反対側も。 - 2 フライパンに油を引かずに焼いていきます。
- 3 こんがり焼けて、切り込みが開いてきたら、火を止めて粉チーズを絡めて完成です。
きっかけ
ウインナーとチーズが好きな子供のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
開いた切り込み部分に、しっかり粉チーズを絡めること。
- レシピID:1990037473
- 公開日:2019/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません