アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
おからの定番。

材料(4人分)

おから
250g
油揚げ
1枚 (油抜き後1cm薄切り)
こんにゃく
60g (1cm細切り)
ちくわ
1本 (細切り)
人参
30g (細切り)
さやいんげん
30g (細切り)
長ネギ
10cm (みじん切り)
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ2
ほんだし
◆小さじ2/3
砂糖
◆大さじ1
◆大さじ1
しょうゆ
◆大さじ3
みりん
◆大さじ3
◆400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにこんにゃくを入れて火にかけ、チリチリ音がするまで乾煎りする。
  2. 2
    サラダ油とごま油を入れ、カットした食材を入れて炒める。
    ※長ネギは除く。
  3. 3
    おからと◆の調味料を加えて、汁気が飛ぶまで中弱火で約10分かき混ぜながら煮込む。
  4. 4
    味見をし、汁気も良さそうなら、長ネギを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

副菜

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする