材料(4人分)
- おから
- 250g
- 油揚げ
- 1枚 (油抜き後1cm薄切り)
- こんにゃく
- 60g (1cm細切り)
- ちくわ
- 1本 (細切り)
- 人参
- 30g (細切り)
- さやいんげん
- 30g (細切り)
- 長ネギ
- 10cm (みじん切り)
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- ほんだし
- ◆小さじ2/3
- 砂糖
- ◆大さじ1
- 酒
- ◆大さじ1
- しょうゆ
- ◆大さじ3
- みりん
- ◆大さじ3
- 水
- ◆400cc
作り方
-
- 1
- フライパンにこんにゃくを入れて火にかけ、チリチリ音がするまで乾煎りする。
-
- 2
-
- サラダ油とごま油を入れ、カットした食材を入れて炒める。
※長ネギは除く。
-
- 3
- おからと◆の調味料を加えて、汁気が飛ぶまで中弱火で約10分かき混ぜながら煮込む。
-
- 4
- 味見をし、汁気も良さそうなら、長ネギを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません