あっさり和風、鰹と水菜の和風パスタ レシピ・作り方

あっさり和風、鰹と水菜の和風パスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鰹を使った、ポン酢で簡単和風パスタです。日本酒はもちろん、白、ロゼワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 80g
  • 水菜 2把
  • 菜種油 小匙1杯
  • ポン酢 大匙2杯
  • バター 10g
  • 日本酒 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 鰹は刺身用を使い、やや厚めの薄切りにし、日本酒、醤油と混ぜ合わせてタッパーに入れ、冷蔵庫で一晩寝かせておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
    みずなをざく切りにします。
    フライパンに菜種油をいれたら鰹を入れ、1分焼いたら裏返します。水菜、パスタを加えます。
  3. 3 バター、ポン酢を加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

旬の鰹を使った、ポン酢で簡単和風パスタです。日本酒はもちろん、白、ロゼワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990037303
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみオイル・塩系パスタ和風パスタ
料理名
鰹と水菜の和風パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る