大根揚げかまぼこの味噌汁 レシピ・作り方

大根揚げかまぼこの味噌汁
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
本日のお味噌汁

材料(4人分)

  • 大根 4cm (格子切り)
  • 揚げかまぼこ 2cm分 (短冊切り)
  • 塩蔵わかめ 2g~
  • 700cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 味噌 大さじ3~

作り方

  1. 1 小鍋に水とほんだし、大根を入れて火にかける。
  2. 2 煮たって、大根が透明になったら、揚げかまぼこも加え、流水で塩をおとしたわかめを、食べやすく切って加える。
  3. 3 味噌を溶き入れ出来上がり!

きっかけ

今回の味噌汁に。

  • レシピID:1990037249
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る