ドレッシングで♪キャベツときゅうりの浅漬けサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1枚
- きゅうり 1本
- ドレッシング(今回は青じそ) 大さじ2
作り方
- 1 キャベツはざく切り、きゅうりはスライサー等で薄切りにします。
- 2 ポリ袋に入れ、ドレッシングも入れて、全体に馴染むように揉み揉みします。
-
3
なるべく空気を抜いて袋を縛ります。
冷蔵庫に入れ、一時間ほど置いて完成です。 - 4 ※青じそドレッシング以外に、和風や中華など醤油ベースのドレッシングがよく合います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません