いちご飴 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- いちご 8個~
- 水 25g
- 砂糖 90g
作り方
- 1 小鍋に水と砂糖を入れ、よく混ぜる。
-
2
中弱火で、10分位煮つめる。
※絶対に混ぜない! - 3 いちごに竹串を刺す。
- 4 煮詰め終わったら火から外す。→砂糖水(飴)
- 5 ③のいちごに、④の砂糖水(飴)を付け、クッキングシートの上で乾かす。
- 6 しっかり固まったら完成です!(^^)!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 飴・キャンディー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)