冷凍ミートボールで♪簡単クリームシチュー レシピ・作り方

冷凍ミートボールで♪簡単クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
冷凍のミートボールとミックスベジタブルを使って煮込むだけ。
手抜きだけどちゃんと美味しいクリームシチューです。

材料(8人分)

  • 市販の冷凍ミートボール 400グラム
  • 玉ねぎ 2個
  • じゃがいも 2個
  • ミックスベジタブル 100グラム
  • 3カップ
  • 牛乳 2カップ
  • シチューのルウ 1箱(8人前)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、じゃがいもは皮を剥いて芽を取り、食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
  2. 2 水を入れて蓋をし、煮込んでいきます。
    沸騰したらミートボールとミックスベジタブルを入れて、中火で10分煮ます。
  3. 3 火を止めて、シチューのルウを割り入れて溶かします。
    完全に溶けたら牛乳を加え、弱火で5分煮込んで完成です。
  4. 4 ※ルウによって味が薄い場合は、味をみながらコンソメ(分量外)を足してください。

きっかけ

安い肉が見つからず、保存もきく冷凍ミートボールで作りました。

  • レシピID:1990036992
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューミートボール・肉団子
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/06/18 11:23
    冷凍ミートボールで♪簡単クリームシチュー
    美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る