冷凍ミートボールで♪簡単クリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、じゃがいもは皮を剥いて芽を取り、食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
-
2
水を入れて蓋をし、煮込んでいきます。
沸騰したらミートボールとミックスベジタブルを入れて、中火で10分煮ます。 -
3
火を止めて、シチューのルウを割り入れて溶かします。
完全に溶けたら牛乳を加え、弱火で5分煮込んで完成です。 - 4 ※ルウによって味が薄い場合は、味をみながらコンソメ(分量外)を足してください。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチューミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2019/06/18 11:23美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
手抜きだけどちゃんと美味しいクリームシチューです。