ほうれん草とコーンeggのバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草とコーンeggのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ryuku55
ryuku55
簡単に、朝食もう一品!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/3束
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • ★バター 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 2個
  • ◎バター 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすく4cm長さ位にきる。
  2. 2 ★バター小さじ2を熱し、ほうれん草と冷凍コーンを炒め、塩コショウをする。
  3. 3 フライパンの中央をあけて、◎バター小さじ1を溶かし、溶き卵も加えて火を通す。
  4. 4 しょうゆを3周位回しかけ、全体が均一になったら出来上がり!

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1990036982
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る