絶品!秋刀魚の蒲焼風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は3枚卸にする。
- 2 油を引いたフライパンに秋刀魚を皮目から焼く。
- 3 両面焦げ目がついたら、キッチンペーパーで余分な油を吸って、☆の調味料を入れてとろみが出るまで煮詰める。
- 4 タレがいい感じに絡まったら、秋刀魚を一口大にカットしてご飯の上にのせる。
- 5 お好みで小ネギ、海苔などをトッピングする。
きっかけ
秋刀魚の塩焼きばかりだったので他の調理法はないかとやってみました。
おいしくなるコツ
タレをしっかり煮詰めることで味が染みて美味しいです。
- レシピID:1990036935
- 公開日:2019/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません