簡単!お手軽ツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティを表示の時間より30秒早めに茹であげる
- 2 玉ねぎ、キャベツ、エノキは食べやすい大きさに切る。
- 3 オリーブオイルを熱したフライパンにキャベツ、玉ねぎを入れて炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたらツナとエノキを入れて軽く塩コショウする。
- 5 4のフライパンに茹で上がったパスタを入れて、麺つゆを加えて炒める。
- 6 火を止めて、バターを入れてよく絡ませる。
- 7 お皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパーを振る。
きっかけ
ランチに冷蔵庫にあるものでパパッとパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
ツナは缶の汁ごと入れると美味しいです。 エノキでなくてきのこ類なら何でも美味しいです。
- レシピID:1990036879
- 公開日:2019/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません