簡単!お手軽ツナの和風パスタ レシピ・作り方

簡単!お手軽ツナの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
チィコロP
チィコロP
冷蔵庫にあるもので簡単に美味しい和風パスタが出来ちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを表示の時間より30秒早めに茹であげる
  2. 2 玉ねぎ、キャベツ、エノキは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンにキャベツ、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたらツナとエノキを入れて軽く塩コショウする。
  5. 5 4のフライパンに茹で上がったパスタを入れて、麺つゆを加えて炒める。
  6. 6 火を止めて、バターを入れてよく絡ませる。
  7. 7 お皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパーを振る。

きっかけ

ランチに冷蔵庫にあるものでパパッとパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

ツナは缶の汁ごと入れると美味しいです。 エノキでなくてきのこ類なら何でも美味しいです。

  • レシピID:1990036879
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタきのこパスタ
チィコロP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る