たこ焼き レシピ・作り方
材料(40個分人分)
作り方
-
1
ねぎ、キャベツはそれぞれみじん切りに。
紅しょうがも汁気を切りみじん切り。
たこは40等分に切る。 -
2
ボールに、水と卵を入れてかき混ぜる。
よく混ざった所で、たこ焼き粉も加え、しっかり混ぜる。 - 3 熱したたこ焼きプレートにサラダ油(分量外)をひき、②の生地を、8~9分目位の量で流し入れる。
-
4
たこは一カ所に1つずつ、ねぎ、キャベツ、天かす、紅しょうがは、プレート全体にちらす。
その上から②の生地を、穴からあふれて良いので流し入れる。 -
5
竹串で、あふれている生地を穴に集めながら焼き、全体に丸くこんがりきつね色がつくまで焼いたら出来上がり。
お好みで☆をかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 子どものパーティ
レポートを送る
3 件