ヘルシオで簡単チャーシュー レシピ・作り方

ヘルシオで簡単チャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
mama shark
mama shark
漬けて焼くだけの簡単レシピ

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 300g
  • 醤油 ◎ 大さじ3
  • 砂糖 ◎ 大さじ1
  • 生姜チューブ ◎ 5センチ
  • にんにくチューブ ◎ 5センチ
  • 酒 ◎ 80ml
  • 水 ◎ 180ml
  • わけぎ 大さじ1 飾り用

作り方

  1. 1 ジップロックに◎とお肉を入れて一晩漬け込む
  2. 2 ヘルシオのウォーターオーブンで40分焼く。
  3. 3 漬け込んでいたタレを一旦沸騰させてからかけて、わけぎをちらして完成。

きっかけ

子供も食べられる簡単メニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

味マルジュウという山形県のだし醤油で作ると、とっても美味しいです。

  • レシピID:1990036802
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
mama shark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る