ヘルシオで簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース 300g
- 醤油 ◎ 大さじ3
- 砂糖 ◎ 大さじ1
- 生姜チューブ ◎ 5センチ
- にんにくチューブ ◎ 5センチ
- 酒 ◎ 80ml
- 水 ◎ 180ml
- わけぎ 大さじ1 飾り用
作り方
- 1 ジップロックに◎とお肉を入れて一晩漬け込む
- 2 ヘルシオのウォーターオーブンで40分焼く。
- 3 漬け込んでいたタレを一旦沸騰させてからかけて、わけぎをちらして完成。
きっかけ
子供も食べられる簡単メニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
味マルジュウという山形県のだし醤油で作ると、とっても美味しいです。
- レシピID:1990036802
- 公開日:2019/03/26
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません