ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ryuku55
ryuku55
覚えやすい分量で作りましょ♪
ぶり1切れにつき、ALL『さじ1』です☆

材料(4人分)

  • 天然ぶり 4切れ
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酒 大さじ4
  • ★みりん 大さじ4
  • ★砂糖 小さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • 長ネギ 1本

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせ、ぶりを30分位漬け込む。
    15分位で上下を返す。

    長ネギは食べやすくぶつ切りにしておく。
  2. 2 ①に漬け込んだぶりを、キッチンペーパーで汁気をふき取る。※焦げ付きやすいため。
  3. 3 フランスパンにサラダ油を熱し、②のぶりと長ネギを焼き色がつくまで、両面やく。
  4. 4 ぶりに焼き色がついたら、漬け込んだタレを流し入れ、全体に絡ませるように煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

お魚レシピで覚えておきたい一品

  • レシピID:1990036752
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る