ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 天然ぶり 4切れ
- ★醤油 大さじ4
- ★酒 大さじ4
- ★みりん 大さじ4
- ★砂糖 小さじ4
- サラダ油 大さじ1
- 長ネギ 1本
作り方
-
1
★の調味料を合わせ、ぶりを30分位漬け込む。
15分位で上下を返す。
長ネギは食べやすくぶつ切りにしておく。 - 2 ①に漬け込んだぶりを、キッチンペーパーで汁気をふき取る。※焦げ付きやすいため。
- 3 フランスパンにサラダ油を熱し、②のぶりと長ネギを焼き色がつくまで、両面やく。
- 4 ぶりに焼き色がついたら、漬け込んだタレを流し入れ、全体に絡ませるように煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぶり1切れにつき、ALL『さじ1』です☆