炊飯器に入れるだけ!【簡単】わかめご飯 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- お米 3合
- つゆの素(2倍濃縮) 大さじ3
- 乾燥わかめ 一握り
- コーン 一握り
作り方
- 1 お米を洗い水気を切り炊飯器に入れます
- 2 1につゆの素を入れ、炊飯器の目盛り3のところまで水を入れます
- 3 わかめとコーンを入れて炊飯器でいつも通り炊いたら出来上がり!
きっかけ
我が家ではよく作るメニューです。簡単でお弁当に最適です
おいしくなるコツ
乾燥ワカメやコーンはお好みで足したり引いたりして下さい!乾燥ワカメに塩分があるので調味料は少なめですが、濃いのが好きな方は調味料を調節して下さい!
- レシピID:1990036694
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません