甘さ控えめ【簡単】豆乳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆乳と卵を混ぜ食パンを15分程浸す
-
2
フライパンを温め、バターをひき全部溶ける前に1のパンを入れ、両面に焦げ目がつくまで焼く
この時1で余った液も一緒に入れる - 3 両面に焦げ目ができるまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
フレンチトーストが食べたくなったので家にあった豆乳で作ってみました
おいしくなるコツ
甘すぎが苦手なので砂糖は一切加えてません!パンと豆乳のみの甘さの為、お好みでハチミツなどをかけて食べてください!
- レシピID:1990036689
- 公開日:2019/03/09
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一晩つけないても良い時短レシピです