酒の肴に河豚の子豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に豆乳、日本酒、片栗粉、塩、河豚の子を入れてしっかり混ぜます。全体を良く混ぜたら加熱します。もったりしてきたら練り、ある程度の硬さになったら水でぬらしたタッパー等に入れます。
- 2 冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、お好みの大きさに切り分け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 河豚の子豆腐
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)