酒の肴に河豚の子豆腐 レシピ・作り方

酒の肴に河豚の子豆腐
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
河豚の子の糠漬け(市販)を使ったのんちゃんべえちゃんにたまらない一品です。

材料(2人分)

  • 河豚の子糠漬け 大匙4杯
  • 豆乳 250cc
  • 日本酒 50cc
  • 片栗粉 50g
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に豆乳、日本酒、片栗粉、塩、河豚の子を入れてしっかり混ぜます。全体を良く混ぜたら加熱します。もったりしてきたら練り、ある程度の硬さになったら水でぬらしたタッパー等に入れます。
  2. 2 冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、お好みの大きさに切り分け、完成。

きっかけ

河豚の子の糠漬け(市販)を使ったのんちゃんべえちゃんにたまらない一品です。

  • レシピID:1990036652
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
豆腐 豆乳 河豚の子 おつまみ
料理名
河豚の子豆腐
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る