すりおろし人参たっぷり♪厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参はよく洗い、すりおろします。
※皮にも栄養があります!最低限の汚れを取り除いて、皮は剥かないのをお勧めします。 - 2 すりおろした人参と卵、しょうゆをよく混ぜます。
- 3 サラダ油を熱した卵焼き器に卵液を流し入れ、焦げないように弱火で焼いていきます。
- 4 端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2019/05/15 22:07弁当に。バッチリ食べてくれました!
お弁当おかずはもちろん、野菜の苦手なお子様のご飯にも。