すりおろし人参たっぷり♪厚焼き卵 レシピ・作り方

すりおろし人参たっぷり♪厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
人参のほのかな甘味が美味しい厚焼き卵です。
お弁当おかずはもちろん、野菜の苦手なお子様のご飯にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はよく洗い、すりおろします。
    ※皮にも栄養があります!最低限の汚れを取り除いて、皮は剥かないのをお勧めします。
  2. 2 すりおろした人参と卵、しょうゆをよく混ぜます。
  3. 3 サラダ油を熱した卵焼き器に卵液を流し入れ、焦げないように弱火で焼いていきます。
  4. 4 端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

野菜が苦手な子供達のために。

  • レシピID:1990036602
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにんじん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/05/15 22:07
    すりおろし人参たっぷり♪厚焼き卵
    弁当に。バッチリ食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る