牛乳たっぷり♪トマトクリームスープ レシピ・作り方

牛乳たっぷり♪トマトクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
具材をどんどん入れて煮込むだけで、簡単です。

材料(4~5人分)

  • カットトマト缶 1缶
  • 玉ねぎ 1個
  • ミックスベジタブル 1カップ
  • ウインナー 5本くらい
  • 1カップ
  • 牛乳 1リットル
  • コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ウインナーは輪切りにして、鍋に入れます。
    ミックスベジタブルも入れ、水を加えて火にかけ蓋をし、弱火で約10分蒸し煮します。
  2. 2 トマト缶と牛乳を全部入れて混ぜたら、中火で沸騰させます。
    ※牛乳は吹き零れやすいので注意してください。
  3. 3 沸騰したらコンソメを入れ、よく混ぜて完成です。

きっかけ

賞味期限間近の牛乳が沢山あったので。

  • レシピID:1990036594
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープソーセージ・ウインナークリームスープ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る