オクラの梅肉のせ温やっこ レシピ・作り方

オクラの梅肉のせ温やっこ
  • 約10分
  • 100円以下
ryuku55
ryuku55
夏は冷や奴で、まだ寒い時期は温奴で召し上がれ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐のフィルムをあけ、1丁あたり1分レンジで温める。
  2. 2 冷凍オクラは耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
  3. 3 南高梅の梅1個を潰し、オクラと合わせる。
  4. 4 豆腐の上に、オクラと梅をのせたら出来上がり!

きっかけ

他の食材がしょうゆベースだったので、味付けに変化を!

  • レシピID:1990036587
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る