もやしでカサ増し♪野菜たっぷりニラチヂミ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしは袋を開けて、揉み揉みします。
ポキポキと折れて、2センチくらいになるまで揉んでください。
(そのままだと長くて生地と混ぜにくいです。 - 2 小麦粉・片栗粉・顆粒だしを入れてよく混ぜたら、水を少しずつ入れる→混ぜるを繰り返して、ダマにならないように混ぜていきます。
- 3 水が全量入って生地が滑らかになったら、3センチくらいに切ったニラと1のもやしを入れてよく混ぜます。
-
4
ごま油を引いたフライパンに生地を流し入れ、中火で焼いていきます。
焼き色が付いたらひっくり返します。
片面4分ずつくらいが目安です。 -
5
焼き上がったら食べやすい大きさに切って、皿に盛り完成です。
○を混ぜたタレをつけてお召し上がりください。 -
6
※切る時にピザカッターを使うのがおススメです。
包丁より切るのが楽で、モチモチ生地もへばり付きにくいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2019/03/20 00:48もやしは少ないのですが。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)