もやしでカサ増し♪野菜たっぷりニラチヂミ レシピ・作り方

もやしでカサ増し♪野菜たっぷりニラチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
もやし1袋使って、お野菜たっぷりチヂミです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしは袋を開けて、揉み揉みします。
    ポキポキと折れて、2センチくらいになるまで揉んでください。
    (そのままだと長くて生地と混ぜにくいです。
  2. 2 小麦粉・片栗粉・顆粒だしを入れてよく混ぜたら、水を少しずつ入れる→混ぜるを繰り返して、ダマにならないように混ぜていきます。
  3. 3 水が全量入って生地が滑らかになったら、3センチくらいに切ったニラと1のもやしを入れてよく混ぜます。
  4. 4 ごま油を引いたフライパンに生地を流し入れ、中火で焼いていきます。
    焼き色が付いたらひっくり返します。
    片面4分ずつくらいが目安です。
  5. 5 焼き上がったら食べやすい大きさに切って、皿に盛り完成です。
    ○を混ぜたタレをつけてお召し上がりください。
  6. 6 ※切る時にピザカッターを使うのがおススメです。
    包丁より切るのが楽で、モチモチ生地もへばり付きにくいです。

きっかけ

家族で食べるのに、ニラだけだと3束くらい必要になっちゃうので、安いもやしでカサ増ししました。

  • レシピID:1990036568
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミもやし
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る