別ゆで不要♪ハヤシ風トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スパゲティー 300グラム
- カットトマト缶 1缶
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
- 牛薄切り肉(こま肉等) 100グラム
- 牛乳 1パック(1リットル)
- コンソメ 大さじ1
- ソース(ウスター・中濃など) 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、牛肉はパスタに絡みやすいよう細かく切り、オリーブオイルを熱したフライパンで炒めていきます。
-
2
玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶と牛乳を全部入れます。
沸騰してきたら、コンソメとソース、フライパンの中で混ぜやすいよう半分に折ったスパゲティーを入れ、煮込んでいきます。 -
3
途中で水分が無くなり焦げ付きそうになってきたら、水か牛乳(分量外)を少しずつ加えて、混ぜながら煮詰めていきます。
パスタがお好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉も入れて、ハヤシライス風のパスタです。