別ゆで不要♪ハヤシ風トマトクリームパスタ レシピ・作り方

別ゆで不要♪ハヤシ風トマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
コンソメとソースで味付け。
牛肉も入れて、ハヤシライス風のパスタです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、牛肉はパスタに絡みやすいよう細かく切り、オリーブオイルを熱したフライパンで炒めていきます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶と牛乳を全部入れます。
    沸騰してきたら、コンソメとソース、フライパンの中で混ぜやすいよう半分に折ったスパゲティーを入れ、煮込んでいきます。
  3. 3 途中で水分が無くなり焦げ付きそうになってきたら、水か牛乳(分量外)を少しずつ加えて、混ぜながら煮詰めていきます。
    パスタがお好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら完成です。

きっかけ

牛肉が少ししか無かったので、パスタに入れてみました。

  • レシピID:1990036532
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る