鍋に入れて煮るだけ♪ウインナーのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、じゃがいもはいちょう切り、ウインナーは斜めにスライスし、鍋に入れていきます。
- 2 水を入れて蓋をして、中火で約15分、蒸し煮します。
- 3 牛乳を加え、沸騰してきたら火を弱め、ルーを入れて溶かします。
- 4 ルーが溶けたらミックスベジタブルを入れ、弱火で10分程煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチューソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/06/08 20:07美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
箱に記載されているより牛乳を多めにして、クリーミーにしました。