鍋に入れて煮るだけ♪ウインナーのクリームシチュー レシピ・作り方

鍋に入れて煮るだけ♪ウインナーのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
ウインナーのダシが出て、美味しいクリームシチューです。
箱に記載されているより牛乳を多めにして、クリーミーにしました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、じゃがいもはいちょう切り、ウインナーは斜めにスライスし、鍋に入れていきます。
  2. 2 水を入れて蓋をして、中火で約15分、蒸し煮します。
  3. 3 牛乳を加え、沸騰してきたら火を弱め、ルーを入れて溶かします。
  4. 4 ルーが溶けたらミックスベジタブルを入れ、弱火で10分程煮込んで完成です。

きっかけ

子供達が大好きなウインナーと、野菜を一緒に食べてほしくて。

  • レシピID:1990036499
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューソーセージ・ウインナー
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る