材料(2人分)
- 河豚
- 100g
- 弘岡かぶ(かぶ)
- 100g
- 水
- 200cc
- 日本酒
- 100cc
- 塩
- 少々
- 柚子
- 少々
作り方
-
- 1
- 河豚はプロが調理した鍋、唐揚げ用を使います。蕪は皮を剥いて一口大にきります。鍋に水、日本酒、塩を入れて河豚を加えます。
-
- 2
- 火にかけ、煮立ったら灰汁をとり、蕪を加え、落し蓋をして7,8分、蕪が柔らかくなるまで煮ます。火を止め、器に盛り付け、柚子皮をあしらって完成。
きっかけ
旬の河豚と弘岡蕪を使ったはんなり味の煮物です。熱燗もすすみます。
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