現在地
野菜  > 
かぶ  > 

河豚と弘岡かぶの炊いたん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 河豚

    100g

  • 弘岡かぶ(かぶ)

    100g

  • 200cc

  • 日本酒

    100cc

  • 少々

  • 柚子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
河豚と弘岡かぶの炊いたん

旬の河豚と弘岡蕪を使ったはんなり味の煮物です。熱燗もすすみます。

作り方

  • 1

    河豚はプロが調理した鍋、唐揚げ用を使います。蕪は皮を剥いて一口大にきります。鍋に水、日本酒、塩を入れて河豚を加えます。

  • 2

    火にかけ、煮立ったら灰汁をとり、蕪を加え、落し蓋をして7,8分、蕪が柔らかくなるまで煮ます。火を止め、器に盛り付け、柚子皮をあしらって完成。

きっかけ

旬の河豚と弘岡蕪を使ったはんなり味の煮物です。熱燗もすすみます。

レシピID: 1990036474

公開日:2019.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
河豚と弘岡かぶの炊いたん
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おつまみ弘岡かぶ河豚

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲河豚と弘岡かぶの炊いたんのページ上部へ