河豚と弘岡かぶの炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 河豚 100g
- 弘岡かぶ(かぶ) 100g
- 水 200cc
- 日本酒 100cc
- 塩 少々
- 柚子 少々
作り方
- 1 河豚はプロが調理した鍋、唐揚げ用を使います。蕪は皮を剥いて一口大にきります。鍋に水、日本酒、塩を入れて河豚を加えます。
- 2 火にかけ、煮立ったら灰汁をとり、蕪を加え、落し蓋をして7,8分、蕪が柔らかくなるまで煮ます。火を止め、器に盛り付け、柚子皮をあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- 河豚と弘岡かぶの炊いたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません