コンソメで簡単に白菜と鶏肉スープ レシピ・作り方

コンソメで簡単に白菜と鶏肉スープ
  • 約30分
  • 100円以下
ブ〜子
ブ〜子
ちょこっと余った鶏肉で簡単スープ

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 鶏もも肉 50g
  • コンソメ 1個
  • 400ml
  • パラパラ

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅、鶏肉は一口サイズにカット
  2. 2 鍋に水と白菜を入れて中火で加熱 沸騰してきたら鶏肉、コンソメを入れて再び沸騰してくるまで加熱
  3. 3 灰汁がでたら取り除き、弱火にして15分ぐらい煮込む

    (白菜が柔らかいのが好きなので煮込みましたが、加熱時間はお好みの食感で)
  4. 4 塩で味を整えて完成

きっかけ

シンプルに作りました

  • レシピID:1990036470
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る