コンソメで簡単に白菜と鶏肉スープ レシピ・作り方
![コンソメで簡単に白菜と鶏肉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/686bc99606de667c7e08327a4cc3ec58959006a4.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1センチ幅、鶏肉は一口サイズにカット
- 2 鍋に水と白菜を入れて中火で加熱 沸騰してきたら鶏肉、コンソメを入れて再び沸騰してくるまで加熱
-
3
灰汁がでたら取り除き、弱火にして15分ぐらい煮込む
(白菜が柔らかいのが好きなので煮込みましたが、加熱時間はお好みの食感で) - 4 塩で味を整えて完成
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あらいくま太郎さん2020/10/13 11:39とても簡単で、よかったです。