餅とチーズで♪とろ~りアレンジチキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメン 1袋
- ピザ用チーズ 15グラムくらい
- 切り餅 1個
- 熱湯 適量
作り方
-
1
切り餅は4つに切り少し深さのある小皿に入れ、餅が半分つかるくらいまで上から水をかけます。
レンジ600wで1分チンします。 - 2 チキンラーメンを丼に入れ、チーズを真ん中辺りに乗せます。
- 3 ラーメンがひたひたになるくらい熱湯をかけ、周りに餅を並べ、鍋蓋や皿等で蓋をして3分待って完成です。
- 4 ※餅は面倒であれば切らなくてもいいですが、そのまま乗せると麺がくっついて食べにくいので、切るのがお勧めです。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンお餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンでお餅の調理も簡単・時短です。