百合根とベーコンの炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 百合根 1個
- ベーコン 50g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 百合根の鱗片を一枚ずつばらして水洗いします。
- 2 ベーコンをばらした百合根と同じくらいのサイズに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を引いてベーコンを弱火で炒めます、
- 4 ベーコンに火が通ったら百合根を入れて中火で炒めます。
- 5 百合根が半透明になったら塩・ブラックペッパーで味を整えて器に盛って完成
きっかけ
百合根をメインとした料理を考えた結果できました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーで百合根の黒っぽさをごまかしましょう
- レシピID:1990036434
- 公開日:2019/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません