ビーフシチューオムライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじんとジャガイモは皮を剥いて一口大に切る。たまねぎはくし切りにする。
- 2 鍋にサラダ油大匙1を入れて火にかける。牛切り落としを炒め、色が変わってきたらたまねぎも入れて炒める。
- 3 しんなりしてきたらじゃがいもとにんじんも入れて炒める。
- 4 全体に油が回ったら、ルーの箱に書かれた通りの量の水を入れる。沸騰してきたらあくをとり、15分ほど煮込む。
- 5 一旦火を止めてルーを割りいれて溶かす。中火でとろみがつくまで5~10分煮込む。
- 6 フライパンにサラダ油少々を入れて火にかける。たまご1個を溶いて流しいれ、薄焼き卵を焼く。
- 7 茶碗1膳分のご飯を乗せて巻き、お皿にのせる。上にビーフシチューをかける。
- 8 同じ様に残りの4皿もオムライスにしてシチューをかける。
きっかけ
ソース代わりにビーフシチューをおむらいすにかけました。
おいしくなるコツ
シチューをかけるので、オムライスの中のご飯は白いご飯をそのまま使いました。お好みでハムや玉ねぎを入れて塩コショウで炒めて使ってもおいしいです。 ソース代わりに使うので、ビーフシチューの牛肉は薄切りを使いました。
- レシピID:1990036421
- 公開日:2019/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません