きんぴらの肉巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース肉 4枚
- きんぴらごぼう 手のひら大前後の量
- ●醤油 小さじ1
- ●水 小さじ2
作り方
-
1
一個分が2,3口分くらいになるように、きんぴらを4等分しておく。
ロース肉を広げた上に指2本分くらいの幅できんぴらを乗せて巻いていく。 -
2
巻き終わりを下にして中火で焼く。
30秒程焼いてひっくり返しても崩れないようになったら転がしながら全体を焼く。
全体的に表面が白っぽくなり火が通ったら合わせた●を入れて蓋をする。 -
3
中弱火のまま二分蒸し焼きにしたらひっくり返して火を止めて、また蓋をする。
3~5分置いたら皿に移してフライパンに残ったつゆをかけて完成
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