肉だんごと白菜と春雨の一人鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●の材料を混ぜ、肉だんごのたねを作る。
- 2 白菜は白い部分と緑の部分に分け、それぞれ食べやすい大きさに切る。
- 3 木綿豆腐は6つに切る。
- 4 一人用の土鍋に水を2/3ほど入れて火にかける。沸いたら①の肉だんごのたねをスプーンで丸くして落としていく。
- 5 あくを取り、白菜の白い部分を入れる。
- 6 白菜の白い部分に火が通ってきたら、白菜の緑の部分、木綿豆腐、春雨を入れる。
- 7 具材に火が通ったらできあがり。ポン酢をつけて食べる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/02/14 19:04ネギと白菜も入れました。美味しくいただきました。