時短簡単♪大根とベーコンの白だし酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からあげビール8413
味付けは白だし任せなのにベーコンの旨味が大根に染みてめっちゃ美味しい♪レンジを併用で時短簡単♪あっという間にもう1品♪

材料(3人分)

大根
20cm
厚切りベーコン
220g
☆水
200cc
☆酒
100cc
☆白だし
大さじ1半
小口切りネギ
少々
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、
    1cmぐらいの幅の
    いちょう切りにして耐熱皿に乗せて、ふんわりラップで5分加熱。
  2. 2
    加熱した大根は皿の水分も一緒にフライパンへ入れ、☆、適当な大きさにした厚切りベーコンを入れて蓋をして強火で5分煮込む。
  3. 3
    ネギと一味唐辛子を
    パラパラして召し上がれ。

おいしくなるコツ

我が家は700ワットレンジ使用。 加熱時間は調節してね。 ミツカン(プロが使う味白だし)を使用。濃いめの白だしです。他のものを使う場合は使用量を調節してね。 使用するベーコンにより塩分量も変わると思うので白だしの量は調節して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました♡

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ ビール 大根

このレシピを作ったユーザ

からあげビール8413 ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡晩御飯はバタバタと30分程で作るので料理工程を撮れず、お腹が空いている家族を待たせないがモットーなので完成写真は適当にパチリ。それでも美味しそうと言ってくれる皆様に感謝です♡ 早い!安い!旨いをテーマにしたおうち居酒屋メニューをクックパッド、SnapDish、アメブロ、暮らしニスタにも投稿しています。レシピの金額は1人分で計算しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする