時短簡単♪大根とベーコンの白だし酒蒸し レシピ・作り方

時短簡単♪大根とベーコンの白だし酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
味付けは白だし任せなのにベーコンの旨味が大根に染みてめっちゃ美味しい♪レンジを併用で時短簡単♪あっという間にもう1品♪

材料(3人分)

  • 大根 20cm
  • 厚切りベーコン 220g
  • ☆水 200cc
  • ☆酒 100cc
  • ☆白だし 大さじ1半
  • 小口切りネギ 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、
    1cmぐらいの幅の
    いちょう切りにして耐熱皿に乗せて、ふんわりラップで5分加熱。
  2. 2 加熱した大根は皿の水分も一緒にフライパンへ入れ、☆、適当な大きさにした厚切りベーコンを入れて蓋をして強火で5分煮込む。
  3. 3 ネギと一味唐辛子を
    パラパラして召し上がれ。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました♡

おいしくなるコツ

我が家は700ワットレンジ使用。 加熱時間は調節してね。 ミツカン(プロが使う味白だし)を使用。濃いめの白だしです。他のものを使う場合は使用量を調節してね。 使用するベーコンにより塩分量も変わると思うので白だしの量は調節して下さい。

  • レシピID:1990036256
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ ビール 大根
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る