香ばしバター醤油の甘辛れんこんステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 300g
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎塩 少々
- ◎ブラックペッパー 少々
- バター 大さじ1
- 酢水 適量
作り方
-
1
蓮根は1cm程度の厚みに切り、酢水に5分ほどさらす。
酢をサッと洗い流してキッチンペーパーで水気を取る。 - 2 バターをひいたフライパンで両面を焼き◎で味付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おつまみやお弁当の隙間にもオススメです♪是非お試しを♡