作り方
-
- 1
- 豚ハツは洗って汚れを取り除く。厚さ7mm程度に切る。
-
- 2
- 小鍋にお湯を沸かし、スライスしたしょうがを2切れほど入れる。豚ハツを入れて茹でこぼす。
-
- 3
- 小松菜は熱湯でさっと茹でて水に取る。水気をしぼり、長さ3~4cm程度に切る。
-
- 4
- フライパンを火にかけサラダ油を入れる。茹でこぼした豚ハツを入れ、油がまわる程度に炒める。
-
- 5
- 下茹でした小松菜も入れて炒める。全体に油が回ったら、食べるラー油を加えて炒め合わせる。味見をし、塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
豚ハツは臭みがあったり汚れが残っていたりするので、しょうがを入れて下茹でしてから使うとおいしく仕上がります。
きっかけ
豚ハツを使っておかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません