豚ハツと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
豚ハツのコリコリした食感が楽しめるピリ辛のおかずです。お酒のおつまみにもおすすめです。

材料(1~2人分)

豚ハツ
150g
小松菜
1把
サラダ油
小匙1
しょうが
1かけ
食べるラー油
大匙2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚ハツは洗って汚れを取り除く。厚さ7mm程度に切る。
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かし、スライスしたしょうがを2切れほど入れる。豚ハツを入れて茹でこぼす。
  3. 3
    小松菜は熱湯でさっと茹でて水に取る。水気をしぼり、長さ3~4cm程度に切る。
  4. 4
    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。茹でこぼした豚ハツを入れ、油がまわる程度に炒める。
  5. 5
    下茹でした小松菜も入れて炒める。全体に油が回ったら、食べるラー油を加えて炒め合わせる。味見をし、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

豚ハツは臭みがあったり汚れが残っていたりするので、しょうがを入れて下茹でしてから使うとおいしく仕上がります。

きっかけ

豚ハツを使っておかずにしました。

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー小松菜ラー油・食べるラー油簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ モツ 食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする