簡単にきんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単にきんぴらごぼう
  • 約1時間
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
簡単に作ってみました

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • ほんだし 小匙 1
  • ☆水 大匙 1
  • ☆砂糖 大匙 1
  • ☆酒 大匙 1
  • 醤油 大匙 1.5
  • ごま油 大匙 1
  • 酢水(灰汁抜き用) 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、酢水にさらし灰汁抜き後 笊にあげて水気をきっておく
  2. 2 フライパンにごま油、1のごぼうを入れて中火で炒め油が全体に回ったらほんだしをふりかけ、☆印を入れて炒める
  3. 3 弱火にして水気が半分ぐらいになるまで炒めながら、醤油を入れて汁気がなくなるまで炒める
  4. 4 ごぼうが柔らかくなったら完成

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990036237
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る