簡単にきんぴらごぼう レシピ・作り方
![簡単にきんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09277ed02a37aa5a986ed4937b9eebd29e96e97a.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、酢水にさらし灰汁抜き後 笊にあげて水気をきっておく
- 2 フライパンにごま油、1のごぼうを入れて中火で炒め油が全体に回ったらほんだしをふりかけ、☆印を入れて炒める
- 3 弱火にして水気が半分ぐらいになるまで炒めながら、醤油を入れて汁気がなくなるまで炒める
- 4 ごぼうが柔らかくなったら完成
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/04/17 19:53美味しかったです!