簡単に鍋焼き風 うどん レシピ・作り方

簡単に鍋焼き風 うどん
  • 約30分
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
しゃぶしゃぶの残りで☆簡単に鍋やき風うどん

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • 薬味葱 4分の1カップ
  • 豚肉(薄切り) 150g
  • 味ぽん お好みで
  • しゃぶしゃぶの残りスープ 700ml

作り方

  1. 1 土鍋にしゃぶしゃぶの残りスープを入れ、中火で加熱 沸騰してきたら茹でうどんを入れて箸でほぐしながら、再び沸騰してくるまで加熱
  2. 2 沸騰してきたら、豚肉をのせ、土鍋に蓋をして5分ぐらい加熱

    ☆豚肉の厚みで加熱時間を調節してください
  3. 3 小口切りにカットした葱をのせて完成

    ☆食べる時に味ぽんを器に入れて、うどんのスープで薄めてたべました

きっかけ

しゃぶしゃぶの次の日のお昼ごはんに作りました

  • レシピID:1990036184
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る