簡単に鍋焼き風 うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 2玉
- 薬味葱 4分の1カップ
- 豚肉(薄切り) 150g
- 味ぽん お好みで
- しゃぶしゃぶの残りスープ 700ml
作り方
- 1 土鍋にしゃぶしゃぶの残りスープを入れ、中火で加熱 沸騰してきたら茹でうどんを入れて箸でほぐしながら、再び沸騰してくるまで加熱
-
2
沸騰してきたら、豚肉をのせ、土鍋に蓋をして5分ぐらい加熱
☆豚肉の厚みで加熱時間を調節してください -
3
小口切りにカットした葱をのせて完成
☆食べる時に味ぽんを器に入れて、うどんのスープで薄めてたべました
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません