余ったガリで♪甘酢しょうがと卵の混ぜご飯 レシピ・作り方

余ったガリで♪甘酢しょうがと卵の混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
パックのお寿司に付いてくるガリを使って、サッパリ混ぜご飯です。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • ガリ(市販の甘酢しょうがでも○) 10グラム
  • 1個
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ガリはみじん切りにしておきます。
    卵を器に入れてほぐし、レンジ600wで30秒チン→かき混ぜるを2回行い、スクランブルエッグを作ります。
  2. 2 温かいご飯にみじん切りにしたガリとスクランブルエッグ、すりごまをよく混ぜて完成です。
  3. 3 ※今回はお寿司に付いてくる小袋のガリを使いました。
    小袋でなくそのまま添えられていたりして生物にふれている場合は、加熱して使うなどご注意ください。

きっかけ

お寿司のガリがいつも余るけど捨てるのが勿体なくて、ご飯に混ぜたらちらし寿司みたいで美味しく頂けました。

  • レシピID:1990036113
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯炒り卵
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る