ラフランスの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじんぎりにします。フライパンにバターをいれ、火にかけます。バターが溶けたら玉葱を加え、焦げないように注意しながら透明になるまでいためます。
-
2
ラフランスを加え、白ワインを加えます。牛乳を加え塩で味を調え火をとめます。
粗熱がとれたらミキサーにいれ、なめらかになるまで攪拌します。冷蔵庫でしっかり1時間冷やし、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ラフランスの冷製スープ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)