アブラツノ鮫のソテー、甘酒バターソース レシピ・作り方

アブラツノ鮫のソテー、甘酒バターソース
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
生クリームを使わなくても甘酒を使えば濃厚クリーミーなソースが作れます。鮫の代わりに鶏肉でも美味しいですよ。

材料(2人分)

  • アブラツノ鮫 2切れ
  • 甘酒 大匙4杯
  • 白ワイン 大匙3杯
  • バター 10g
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鮫に塩、胡椒、白ワイン大匙1杯をまぶし、10分おきます。キッチンペーパーで水気をふきます。
    フライパンを火にかけ、バターを入れます。
  2. 2 溶けたら鮫を加え、焼き目がつくまで3分程焼きます。
    裏返したらワインの残りを加え、蓋をしてさらに2分焼きます。
  3. 3 鮫を取り出し、そこに甘酒を加えます。全体をなじませ、塩、胡椒で味を調えたらソースの完成。器にソースをしき、鮫をのせて完成。

きっかけ

生クリームを使わなくても甘酒を使えば濃厚クリーミーなソースが作れます。鮫の代わりに鶏肉でも美味しいですよ。

  • レシピID:1990036039
  • 公開日:2018/12/13
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甘酒 ソース 簡単
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アブラツノ鮫のソテー、甘酒バターソース
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