アブラツノ鮫のソテー、甘酒バターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- アブラツノ鮫 2切れ
- 甘酒 大匙4杯
- 白ワイン 大匙3杯
- バター 10g
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
鮫に塩、胡椒、白ワイン大匙1杯をまぶし、10分おきます。キッチンペーパーで水気をふきます。
フライパンを火にかけ、バターを入れます。 -
2
溶けたら鮫を加え、焼き目がつくまで3分程焼きます。
裏返したらワインの残りを加え、蓋をしてさらに2分焼きます。 - 3 鮫を取り出し、そこに甘酒を加えます。全体をなじませ、塩、胡椒で味を調えたらソースの完成。器にソースをしき、鮫をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません