はやとうりで♪浅漬けごま油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はやとうり 1/4個
- 塩 小さじ1
- ごま油・しょうゆ 各小さじ2
作り方
-
1
はやとうりは食べやすい大きさに切り、2~3ミリ程度にスライスします。
塩を振り、軽く揉み込み5分程度放置します。 - 2 出てきた水気をキッチンペーパー等で拭き取り、はやとうりをポリ袋に入れてごま油・しょうゆを入れます。
- 3 調味料を全体に行き渡らせて、空気をなるべく抜いて袋の口を閉じ、1時間~半日置いて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/01/01 16:04はやとうりをたくさんいただいたので、レシピ参考にさせていただいて作りました。おいしかったです。
たくさん作って常備菜にも。