はやとうりで♪浅漬けごま油風味 レシピ・作り方

はやとうりで♪浅漬けごま油風味
  • 約1時間
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
はやとうりは長めに浸けて味が染みても、クタっとせずしゃきしゃきとした食感が楽しめます。
たくさん作って常備菜にも。

材料(2人分)

  • はやとうり 1/4個
  • 小さじ1
  • ごま油・しょうゆ 各小さじ2

作り方

  1. 1 はやとうりは食べやすい大きさに切り、2~3ミリ程度にスライスします。
    塩を振り、軽く揉み込み5分程度放置します。
  2. 2 出てきた水気をキッチンペーパー等で拭き取り、はやとうりをポリ袋に入れてごま油・しょうゆを入れます。
  3. 3 調味料を全体に行き渡らせて、空気をなるべく抜いて袋の口を閉じ、1時間~半日置いて完成です。

きっかけ

最近知った「はやとうり」。 加熱しなくても食べられるとのことで、大好きなごま油風味の漬物にしました。

  • レシピID:1990036037
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)浅漬け
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/01/01 16:04
    はやとうりで♪浅漬けごま油風味
    はやとうりをたくさんいただいたので、レシピ参考にさせていただいて作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る