大葉香る♪白身魚の混ぜご飯 レシピ・作り方

大葉香る♪白身魚の混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
白身魚をたっぷり混ぜて栄養アップ。
大葉の香りがふわっと美味しい混ぜご飯です。

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 白身魚(タラ、シャケなど 1切れ(約70グラム
  • しょうゆ・すりごま 大さじ1
  • 大葉 3〜4枚

作り方

  1. 1 白身魚(今回はバンガシウス)はレンジ600wで1分半チンして軽くほぐします。
    ご飯と混ぜる時にほぐれるので、ざっくりでOKです。
  2. 2 丼に温かいご飯を盛り、みじん切りにした大葉としょうゆ、1の魚を出てきた汁ごと入れます。すりごまもかけてよく混ぜ、完成です。
    盛り付けて、お好みで大葉を追加で散らして。

きっかけ

お米大好きな子供達に、魚の栄養も一緒に取って欲しくて。 大人も美味しく食べられる混ぜご飯にしました。

  • レシピID:1990035997
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しそ・大葉
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る