大葉香る♪白身魚の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白身魚(今回はバンガシウス)はレンジ600wで1分半チンして軽くほぐします。
ご飯と混ぜる時にほぐれるので、ざっくりでOKです。 -
2
丼に温かいご飯を盛り、みじん切りにした大葉としょうゆ、1の魚を出てきた汁ごと入れます。すりごまもかけてよく混ぜ、完成です。
盛り付けて、お好みで大葉を追加で散らして。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大葉の香りがふわっと美味しい混ぜご飯です。