簡単☆みかんケーキ レシピ・作り方

簡単☆みかんケーキ
  • 約30分
紅実
紅実
みかんを半切りして使っているので、果汁もしっかり味わえるみかんケーキです。
一人前が2個の分量です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みかんは、半分に切っておく。
  2. 2 卵を溶いた後、オリーブオイル、ホットケーキミックスと順に入れて、よくかき混ぜる。
  3. 3 2を4等分して、耐熱カップに入れる。
  4. 4 3にみかんを入れて、170℃で予熱しておいたオーブンで、18分加熱する。

きっかけ

小ぶりのみかんがあり、断面をいかした簡単なケーキを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

機器により、加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1990035983
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキオリーブオイルみかんホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る