簡単☆みかんケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- みかん(小さめ) 2個
- オリーブオイル 10g
作り方
- 1 みかんは、半分に切っておく。
- 2 卵を溶いた後、オリーブオイル、ホットケーキミックスと順に入れて、よくかき混ぜる。
- 3 2を4等分して、耐熱カップに入れる。
- 4 3にみかんを入れて、170℃で予熱しておいたオーブンで、18分加熱する。
きっかけ
小ぶりのみかんがあり、断面をいかした簡単なケーキを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
機器により、加熱時間は調整してください。
- レシピID:1990035983
- 公開日:2018/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人前が2個の分量です。