ご飯の代わりに豆腐でヘルシー♪TKG風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(木綿でも絹ごしでも) 1丁
- 卵 1個
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 豆腐をスプーン等で適当な大きさに崩しながら、丼に入れていきます。
-
2
真ん中に卵を落とし、しょうゆをかけて完成です。
豆腐の原型が無くなるくらいよく混ぜて、お召し上がりください。 -
3
温かくして食べたい場合。
1の後レンジ600wで2分チン。
出てきた水気を捨てて、卵としょうゆをかけてください。 - 4 納豆をトッピングしたり、その他お好みの材料をプラスして、普通の卵かけご飯のように食べてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たくても温めても、美味しく頂けます。